Например: печки
Номер корзины: 5019-683
+38 (066) 162 26 23
+38 (071) 331 22 34

Как выбрать устройство для удаления волос

Как выбрать устройство для удаления волос
26 мая 2017

Как выбрать устройство для удаления волос

Тема удаления нежелательных волос на теле затрагивает в основном женщин, причем круглый год. На сегодняшний день существует множество решений этой деликатной проблемы. Среди устройств для удаления волос наибольшей популярностью пользуются бритвенные станки, электробритвы, эпиляторы, триммеры и фотоэпиляторы.

Каждое из этих устройств подразумевает определенный способ удаления волос и при этом обладает своими плюсами и минусами.

Какой способ лучше — каждый решает для себя, однако волосам все равно — они растут. Согласны, бритвенный станок или женская электробритва решают проблемы мгновенно, но, к сожалению, счастье в виде гладких ног длится недолго. Уже через пару дней, при средней длительности роста волос, приходится брить заново. К тому же использование станка довольно травматично. Порезы — самый неприятный момент такого бритья.

Недорогой и эффективный способ удаления волос — эпиляция. После этой процедуры можно наслаждаться гладкой кожей до 4 недель, но высокий уровень индивидуальной чувствительности может стать причиной отказа от этого удовольствия.

Прагматичные и экономные, подсчитав стоимость курса фотоэпиляции в салоне, приобретают в личное пользование домашний фотоэпилятор. Уже после 4-5 процедур фотоэпиляции можно будет сократить их частоту до одного раза в 1-2 месяца.

Чтобы раз и навсегда разобраться в вопросе «чем лучше удалять волосы?», попробуем выяснить, какие способы удаления волос существуют, какой тип устройства будет оптимальным.

Станки для бритья

Бритье станком – это самый быстрый, недорогой, безболезненный и эффективный метод удаления волос. Его минусы лишь в недолговечности результата, а также риске пораниться во время бритья.

При выборе станка обращайте внимание на количество лезвий – чем их больше, тем эффективнее и быстрее будет проходить процесс бритья.

Станки с плавающей головкой считаются наименее травмоопасными, а наличие увлажняющей полоски обеспечивает плавное скольжение и дополнительную защиту кожи во время бритья.

Станки Venus специально разработаны для комфортного и наиболее безопасного бритья любых поверхностей тела, а cменные кассеты позволяют поддерживать высокий уровень эффективности бритвы.

Любительницам путешествовать подойдет компактная бритва в специальном футляре, например Venus Embrace Snap – с максимально укороченной ручкой, сменной кассетой с 5 лезвиями и двумя увлажняющими полосками.

Для тех, кто любит всё новое, лучшим решением может стать набор одноразовых станков Venus или Bic .

Посмотреть все станки для бритья

Женские электробритвы

Использование электробритвы рекомендуется для подмышек, зоны бикини, а также и при повышенной чувствительности кожи ног. Все женские электробритвы — сетчатого типа. Это значит, что волосы срезаются вращающимися лезвиями (от 1 до 3), отделенными от поверхности кожи стальной сеточкой. Сетка захватывает волос, а лезвия укорачивают его. Триммер предназначен для срезания более длинных волосков, которые затем, попадая в ячейки сетки, частично сбриваются. Надо отметить, что электробритва менее травмоопасный вариант, чем станок, однако, тоже имеет свои недостатки. И о той гладкости, которую обеспечивает станок для бритья, мечтать даже не приходится.

Последние модели электробритв предназначены как для сухого бритья, так и для влажного, в случае если корпус устройства водонепроницаемый. Такие электробритвы, как правило, имеют функцию промыва головки водой, поскольку ее элементы выполнены из антикоррозийного гигиенического материала. Пользоваться такой электробритвой можно также и в душе/ванной, с применением воды и пены, что снижает риск повреждения кожи.

Электробритвы могут работать как только от сети, так и только от аккумулятора. Однако вариант сеть/аккумулятор предпочтительней. Такие модели удобно брать с собой в поездку, не заботясь о состоянии заряда аккумулятора и не разыскивая специально электросеть для подзарядки. В электробритвах чаще всего используются Ni-Cd и Li-Ion аккумуляторы. Ni-Cd (никель-кадмиевые) батареи обладают «эффектом памяти», т.е. при частой зарядке не полностью разряженного аккумулятора его емкость постепенно сокращается. У литий-ионных (Li-Ion) такой эффект отсутствует — заряжать их можно, не дожидаясь полной разрядки. Время, необходимое для полной зарядки встроенного аккумулятора составляет от 1 до 16 часов, что имеет большое значение для моделей, работающих исключительно от аккумуляторов.

От аккумулятора такое устройство может работать от 20 до 120 минут. Максимальный уровень шума, создаваемый электробритвой или эпилятором при максимальной скорости работы, колеблется в диапазоне от 55 до 76 дБ. Некоторые модели при работе довольно громко жужжат, что может раздражать. Поэтому попросите продавца-консультанта включить устройство в магазине, чтобы послушать, насколько оно шумное.

Головки в женских электробритвах, а также эпиляторах, могут быть плавающими и статичными. Предпочтителен все же первый вариант, поскольку плавающая головка позволяет повторять контур тела, что обеспечивает более чистое бритье в «проблемных» местах, например, на лодыжках или коленях.

Часто электробритвы в своем комплекте имеют насадку, ограничивающую зону удаления волос и насадку-триммер. Первая может быть полезна при бикини-дизайне. Что касается триммера, то большинство электробритв и эпиляторов с бритвенной насадкой оснащены либо откидной, либо выдвижной насадкой, которая позволяет формировать точные контуры, например, в области бикини. Кроме того, с помощью триммера можно подстригать длинные волосы, не сбривая их полностью, а поддерживая на определенной длине. Плавающий триммер обеспечивает комфортное бритье, повторяя контуры тела.

Например, женская беспроводная электробритва WDF4840 Cordless Ladyshave от популярного бренда в сфере ухода за волосами Remington обеспечивает мягкое и эффективное бритье. С помощью двух гипоаллергенных плавающих сеток, насадок для зоны бикини и триммера можно с легкостью выполнить бритье, стрижку или придать волосам форму. Бритвенные полоски с экстрактом алоэ вера смягчают кожу во время бритья, оставляя ее поверхность гладкой и шелковистой. Эргономичный дизайн и антискользящее покрытие позволяют с комфортом использовать прибор в ванной или душе.

Эпиляторы

Эпиляция быстро стала популярной благодаря своей эффективности. Однако сама процедура отличается длительностью, и такой способ удаления волос не подходит людям с чувствительной кожей. Метод эпиляции заключается в механическом выдергивании каждого волоска. Действия процедуры хватает на 2-4 недели. Если процедуру повторять регулярно, то болевые ощущения будут постепенно снижаться, а волосы станут более слабыми, т.к. эпилятор удаляет их вместе с волосяной луковицей.

В настоящее время эпиляторы разделяются на два вида: дисковые и пинцетные. Большой популярностью у представительниц прекрасного пола пользуются дисковые эпиляторы производства Philips, а среди производителей пинцентых эпиляторов часто выбирают Braun.

Принцип действия первых заключается в том, что волосы удаляются, попадая между вращающимися и плотно прилегающими друг к другу дисками. А во втором случае волосы выщипываются с помощью захвата пинцетами. Здесь важно учесть, что чем меньше количество пинцетов в приборе, тем менее болезненной, но и менее продуктивной и более длительной будет эпиляция. Дисковые эпиляторы считаются самыми эффективными, но эпиляторы с 40 и более пинцетами с ними на одном уровне.

Скорость работы эпилятора определяется количеством щипков в секунду. Практически все модели оснащены двух- или трехскоростной системой эпиляции. При работе устройства на первой скорости удаляются короткие или тонкие волосы, которые на более высокой скорости просто обрываются. Вторую или третью скорость следует использовать для эпилирования более длинных и жестких волос.

Насадка-массажер представляет собой вибрирующую резиновую щетку или ролик, расположенную рядом с эпиляционной головкой. Такая насадка массирует и расслабляет кожу непосредственно перед удалением волосков, тем самым снимая болезненные ощущения, а одновременно происходящий пилинг уберегает от врастания волос. Проблему вросших волос также помогает решить специальная мочалка для пилинга, которая входит в комплект эпилятора.

Значительно снизить болевые ощущения помогает эпилятор с функцией охлаждения. Такой прибор оснащен специальным блоком с охлаждающим веществом, который обдувает обрабатываемый участок во время процедуры. За несколько часов до эпиляции насадка помещается в холодильник, а затем закрепляется на корпусе эпилятора. Есть другой вариант — охлаждающая рукавица, которая надевается на руку и прикладывается к коже перед эпиляцией. Внутрь рукавицы помещается заранее охлажденный в морозилке пакетированный гель. Холод уменьшает болевые ощущения и раздражение, вызванные эпиляцией.

Некоторые эпиляторы укомплектованы также бритвенной насадкой, которая выполняет функцию электрической бритвы и использутся для удаления волос вдоль линии бикини и в подмышечных впадинах. Поскольку в этих зонах слишком много нервных окончаний, эпиляция становится болезненной.

Эпилирующие насадки для деликатных зон оснащены меньшим количеством пинцетов. Пользуются ими обычно «начинающие», кто недавно открыл для себя процедуру эпиляции и еще привыкает к новым ощущениям.

Некоторые эпиляторы комплектуют насадками, предназначенными для точечного удаления волос. Такая насадка имеет несколько пинцетов, расположенных в ряд. Также существует специальная насадка для придания формы бровям, а для подравнивания бровей обычно используется другая, имеющаяся в комплекте, насадка.

Для улучшения качества эпиляции производителя начали оснащать устройства встроенными источниками освещения, чтобы во время процедуры свет был направлен именно на обрабатываемую зону.

Чтобы защитить бритвенные головки от воздействия окружающей среды и возможных механических повреждений, в комплекте предусмотрен футляр. Он позволяет удобно хранить эпилятор дома и в поездках. Небольшая щетка поможет очистить устройство от срезанных или удаленных волос.

Посмотреть все эпиляторы

Женские триммеры

Женские триммеры появились на рынке не так давно, но в силу своей миниатюрности быстро стали популярными. Это небольшие приборы, с помощью которых можно удалять лишние волоски на линии бикини (модели BraunPhilipsRemington), а также на лице: верхней губе и для придания формы бровям (многофункциональные модели VeetRemington). Как правило, женские триммеры настолько миниатюрны, что легко помещаются в косметичку или клатч. Комплектации некоторых моделей предусматривают различные насадки, с помощью которых можно изменять длину волосков, а также площадь рабочей головки.

Посмотреть все женские триммеры

Фотоэпиляторы

В отличие от механических устройств, приборы для домашней фотоэпиляции работают по совершенно иному принципу, воздействуя на волосы с помощью высокоимпульсного света. Свет нагревает пигмент внутри волоса, разрушая тем самым волосяную луковицу. В результате регулярной обработки волосы выпадают, рост новых волос существенно замедляется. В среднем после 4-5 применений фотоэпиляцию можно будет проводить всего лишь один раз в 1-2 месяца – для поддержания результата.

Цена на эти приборы довольно высока, но при первом же подсчете разница со стоимостью курса процедур в салоне оказывается огромной. Различные характеристики фотоэпиляторов определяют их эффективность, безопасность и долговечность.

Но прежде чем начинать изучение рынка фотоэпиляторов, определите, подходит ли этот способ удаления нежелательных волос конкретно Вам. Если Ваши волосы темные, а кожа светлая, и при этом отсутствуют медицинские противопоказания, то фотоэпиляция станет для Вас идеальным выбором.

Если в Ваши планы входит фотоэпиляция всего тела, выбирайте фотоэпилятор с насадкой для лица. Она должна быть оборудована дополнительным УФ-фильтром и подходить как для обработки лица ниже уровня скул, так и для всех чувствительных участков кожи, например подмышек и линии бикини.

Насадка для тела также заслуживает пристального внимания, ведь от размера светового окна зависит, насколько большой участок кожи Вы обработаете одним нажатием на кнопку подачи вспышки. Поэтому чем больше световое окно, тем меньше времени потребуется на процедуру. Лучшим выбором здесь станут насадки с площадью зоны обработки от 3 до 4 см². Насадка для лица, конечно же, меньше и позволяет обрабатывать поверхность площадью до 2 см².

Убедитесь, что насадки оснащены высококачественным УФ-фильтром – они должны надежно защищать Вашу кожу от ожогов и образования пигментных пятен.

Если к фотоэпилятору прилагаются защитные очки – это означает, что его уровень безопасности далек от совершенства. Оптимальным выбором станут модели с системой блокировки случайных вспышек – в этом случае подача светового импульса производится, только если прибор плотно прижат к коже. Во-первых, таким образом система обезопасит Вас от неправильно направленной вспышки, а во-вторых, Вы не потратите ни одну вспышку впустую – ведь ресурс лампы ограничен и количеством световых импульсов.

200 000-300 000 вспышек – отличная характеристика фотоэпилятора. Количество световых импульсов во многом определяет долговечность прибора, поэтому чем их больше, тем он дороже.

Обратите внимание и на количество режимов интенсивности светового импульса. Вариативность до 5 режимов дает возможность самостоятельно регулировать мощность вспышки от самой слабой до наиболее сильной, тем самым позволяя проводить фотоэпиляцию с максимальным комфортом на любых участках тела, особенно на самых чувствительных. Приятное тепло при каждой вспышке – вот единственно правильное ощущение во время процедуры.

Фотоэпиляторы могут работать от сети или от аккумулятора. Аккумуляторные модели на порядок дороже, но зато позволяют не зависеть от места проведения процедуры и значительно облегчают обработку труднодоступных участков. Встречаются также фотоэпиляторы, оснащенные сразу двумя типами питания.

Прежде чем принять решение о покупке, постарайтесь также устроить «личную встречу» с прибором. Фотоэпилятор должен удобно лежать в Вашей руке, кнопки – располагаться в легкой досягаемости. Вес также должен отвечать Вашим предпочтениям – например, фотоэпиляторы, по форме напоминающие фен, весят так же, как фен, а модели со встроенным аккумулятором чуть тяжелее тех, которые работают от сети. При наличии провода или базы убедитесь, не будут ли они мешать Вам комфортно проводить процедуру, если Вы планируете обрабатывать разные участки тела.

Наиболее дорогостоящие модели фотоэпиляторов не требуют замены деталей в процессе эксплуатации и оснащены несъемной лампой с большим зарядом вспышек. Менее дорогой фотоэпилятор со съемной лампой, которую однажды придется заменить на новую, может в итоге обойтись в ту же или даже большую сумму, что и дорогая модель с несъемными долговечными деталями.

Посмотреть все фотоэпиляторы

Заключение

Надеемся, наша статья поможет Вам в выборе устройства для удаления волос. Какой бы прибор Вам не порекомендовали, будь то станок для бритья, электробритва, эпилятор, триммер или фотоэпилятор, опирайтесь, прежде всего, на личные предпочтения, поскольку пользоваться прибором придется Вам. При этом учитывайте как уровень своего болевого порога, так и то, насколько долго Вам хочется сохранить кожу гладкой.

После покупки

 

У нас можно приобрести любой из представленных приборов или с использованием подарочной карты «Новомаркет». Возможна доставка покупки, а также самовывоз из пункта интернет-магазина, интернет-гипермаркета или розничного магазина. Просто выберите удобное время и сами заберите свое приобретение.

Вернуться к новостям
 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии