Ваш город: Донецк
+38 (071) 414 78 07
+38 (071) 414 78 08  
+38 (066) 162 26 23
Номер корзины: 6-2873-824

6 способов сэкономить на духовке

6 способов сэкономить на духовке
21 мая 2016

Продолжаем антикризисные публикации о бюджетной, но функционально продвинутой бытовой технике: уже рассказывали о доступных стиральных машинах, холодильниках и посудомойках. Теперь собрали вместе относительно недорогие, но максимально «навороченные» духовые шкафы. Цены — от 16 000 рублей.

Духовка – сердце кухни, современный очаг. От нее требуется помочь начинающему или опытному кулинару: вкусно и просто приготовить разные продукты и блюда. Но модели премиум-класса стоят дорого, а сейчас особенно актуальна экономия. Вот мы и подумали о том, как бы заплатить поменьше, а получить побольше.

GEFEST – БЕССТРАШИЕ ДИЗАЙНА

GEFEST. Удивительное для недорогих моделей дизайнерское разнообразие и очень хорошая функциональность

Но и рабочие характеристики у этих духовок, мягко говоря, неплохи: электронное управление с таймером отсрочки старта и установками времени работы, несколько режимов нагрева с конвекцией, вертел с электроприводом, телескопические направляющие для части противней, двойная подсветка внутри (чтобы лучше видеть то, что готовится). Объем духовок Gefest 622-02 – 52 л.

 

 

HANSA – ВЫГЛЯДИТ ДОРОГО, ПОМОГАЕТ РЕЦЕПТАМИ

Духовка из серии Simplex (модель BOEI64462) – выглядит строго, ничего лишнего: нержавеющая сталь, темное стекло. Есть все наиболее востребованные режимы работы: конвекция с нижним и верхним нагревом, конвекция с грилем, классический нижний и верхний нагрев, верхний нагрев, гриль. Вместительная рабочая камера – 69 литров. Эмаль легкой очистки внутри (модели этой серии подороже – с каталитической очисткой во время приготовления). Трехслойное остекление дверцы – минимизированы теплопотери. Внутреннее стекло – съемное, для более удобного ухода. На дверце (внутри) есть 17 рецептов, в которых указаны тип блюда, уровень противня или решетки, режим приготовления и время. Противни ProCook с сотовой структурой обладают антипригарными свойствами и не деформируются при высоких температурах. Плюс электронное управление с дисплеем, таймером работы и отсрочкой старта.

Hansa Simplex. Красивая, вместительная, с конвекцией, рецептами-подсказками, фирменными противнями и электронным управлением

 

CANDY – КАКОЙ ХОЧЕШЬ НАГРЕВ И ОЧИСТКА ПАРОМ

Модель из линейки POP Evo (FPE629/6NX). У нее очень здорово с функциональностью. Здесь и гриль с термомстатом и конвекцией, и 6 направлениями подачи горячего воздуха (для равномерного подрумянивания), классический нагрев сверху и снизу, плюс классика с конвекцией, размораживание, «Пицца». Объем духовки – 69 л. Внутри удобные съемные металлические направляющие для противней. А очистка возможна паром – технология Aqua Activa. Управление электронное, для удобства есть дисплей, предусмотрена отсрочка старта, таймер отключения со звуковым сигналом. Тангенциальное охлаждение – отвод горячего воздуха полостным вентилятором – улучшает теплоизоляцию и работоспособность электронных и механических узлов. Дизайн – простой, зато впишется в разные интерьеры: сочетание черного стекла с элементами из «нержавейки».

Candy POP Evo: 8 режимов нагрева, большой объем, очистка горячим паром и электронное управление. Нам нравится!

 

ZANUSSI – ВЕРТЕЛ И БОРЬБА С ОТПЕЧАТКАМИ

Вместительная (74 л) духовка Zanussi серии Multiplus. Стоит около 30 000 рублей. За эти деньги пользователь получит классику в смысле дизайна: сочетание черного цвета с нержавеющей сталью. Из серии «подойдет для многих интерьеров». И хорошо, что подойдет, а что у нее с кулинарными возможностями? Модель ZOB 535752 X имеет несколько режимов приготовления: классический нагрев сверху и снизу, только снизу, гриль, конвекция с грилем и нижним нагревом, конвекция с кольцевым нагревом. В комплекте поставки есть вертел, работающий вместе с грилем. Электронное управление дает возможность отсрочить начало приготовления, задать его время (когда оно истечет – раздастся звуковой сигнал). Тангенциальное охлаждение, эмаль легкой очистки внутри и спецпокрытие против отпечатков пальцев снаружи – еще немного приятных дополнительных опций. Удобно и то, что есть телескопические направляющие для противней.

Zanussi Multiplus: много режимов нагрева, автовертел, телескопические направляющие, электронное управление, классический дизайн.

 

GORENJE – ЛЮБИТЕЛЯМ ПРОДВИНУТОГО РЕТРО

Модель в ретро-стилистике из линейки Gorenje Infinity (модель BO627INB) обойдется примерно в 32 000. Кроме эффектного и дорогого внешнего вида у нее есть и другие достоинства. Одна из главных «фишек» – сводчатая форма рабочей камеры (ее объем – 67 л), созданная по образцу дровяной печи. Это хорошо для правильной циркуляции горячего воздуха – продукт получается сочным и с хрустящей корочкой. Прибавьте к этому телескопические направляющие для противней на 2 уровнях – удобно. А еще доводчик двери GentleClose для плавного закрытия. Режимы: классика (нагрев сверху и снизу), большой гриль, конвекция с кольцевым нагревателем, гриль с конвекцией, конвекция с нижним нагревом, конвекция с кольцевым и нижним нагревом, малый гриль, также отметим функции быстрого разогрева духовки и подогрева посуды. Есть программа паровой очистки – AquaClean. Возможна отсрочка старта, установка времени работы.

Gorenje Infinity. Запоминающийся дизайн, много режимов нагрева, телескопические направляющие и форма дровяной печи

 

SAMSUNG – ПРОФИ ПО МЯСУ И ЗАМОРОЖЕННЫМ ПРОДУКТАМ

В корейских автомобилях часто предлагают расширенную комплектацию за те же деньги, что европейцы, например, стандартный вариант. Это бывает актуально и для бытовой техники из Южной Кореи. Семидесятилитровая духовка Samsung Neo (NV6584BNESR) тоже обойдется примерно в 36 000 рублей – не совсем уж дешево, конечно, но и не космическая цена. Зато здесь двойная конвекция – 2 вентилятора для равномерного распределения горячего воздуха по всем «полочкам» шкафа. Среди режимов нагрева есть очень интересные. Например, Pro-Roasting: мясо сначала готовится при высокой температуре, чтобы в нем сохранился сок, после чего температура плавно снижается до окончания приготовления. В режиме Intensive Cooking тепло аккумулируется с 4 сторон для равномерного прогрева замороженных продуктов. Есть быстрый разогрев духовки, функция поддержания тепла готового блюда. Электронное управление – сенсоры и поворотные регуляторы – позволяет точно настроить температуру приготовления, время или отсрочить старт.

Samsung Neo: необходимые режимы нагрева, плюс специальные (Pro-Roasting, Intensive Cooking), двойная конвекция, электронное управление

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии