Ваш город: Донецк
+38 (071) 414 78 07
+38 (071) 414 78 08  
+38 (066) 162 26 23
Номер корзины: 5-8170-103

Обзор кофемашины SAECO HD8928/09 PicoBaristo

Обзор кофемашины SAECO HD8928/09 PicoBaristo
24 июля 2017

Обзор кофемашины SAECO HD8928/09 PicoBaristo

Казалось бы приготовление настоящего кофе – процесс долгий и трудоемкий. И как приятно, что благодаря современным технологиям, его можно осуществить всего одним нажатием на маленькую кнопку.

Специалисты компании SAECO, начиная с 1985 года, занимаются разработкой и производством кофемашин, которые радуют своих обладателей изысканными напитками превосходного качества.

Сегодня в нашем обзоре мы познакомимся с одной из флагманских новинок компании – кофемашиной SAECO HD8928/09 PicoBaristo.

Ключевые особенности

SAECO HD8928/09 PicoBaristo – кофемашина, которая позволяет приготовить широкий спектр напитков из кофейных зерен. В меню PicoBaristo предусмотрено 11 автоматических программ приготовления.

Как оказалось, HD8928/09 PicoBaristo может запомнить до 5 различных рецептов (3 для черного кофе и 2 для кофе с молоком). Каждый рецепт отражает не только индивидуальные предпочтения, но и учитывает объём чашек.

Одновременно можно готовить две чашки кофе. Для этого необходимо нажать кнопку выбранного напитка дважды. Машина автоматически выполняет два последовательных цикла помола.

В HD8928/09 имеется регулировка крепости на 5 значений и температуры подачи кофе на 3 позиции.

По-настоящему раскрыть вкус напитка помогает определенный помол зерна. В PicoBaristo 10 степеней помола, легко готовится как эспрессо, так и латте, стоит только выбрать нужный вариант.

100% керамические дисковые жернова также способствуют «натуральности» кофейного напитка, без каких-либо посторонних привкусов и запахов, не пережигают кофе и обеспечивают максимально однородный помол, что способствует наилучшей экстракции кофейных масел. К тому же, керамические жернова работают тише металлических и, как принято считать, гораздо дольше служат.

Еще одной особенностью данной модели является возможность приготовления горячего вспененного молока. SAECO имеет запатентованную технологию Latte Perfetto, которая обеспечивает двойное взбивание молока для получения плотной, густой и однородной молочной пены оптимальной температуры и без разбрызгивания. Стоит иметь ввиду, что для получения идеальной пены необходимо использовать холодное молоко (около 5 °C).

К неоспоримым достоинствам модели можно отнести полностью съемную «варочную группу» - изобретение компании SAECO. Наличие данной конструкции позволяет содержать кофемашину в идеальной чистоте и способствует долгому сроку службы без потери качества приготовления кофе. Максимально эффективное использование PicoBaristo обеспечивает запатентованный фильтр AquaClean. Благодаря ему можно приготовить до 5000 чашек, не выполняя очистку машины от накипи, а также наслаждаться непревзойденным вкусом кофе из безупречно чистой воды.

Настройки и использование

Благодаря интуитивно понятному интерфейсу PicoBaristo настраивается довольно просто.

Выбрать любой из «встроенных» рецептов можно одним нажатием на кнопку с названием напитка, расположенную на фронтальной панели управления.

Чтобы запрограммировать собственный рецепт достаточно воспользоваться функцией памяти и сохранить нужный объем для каждого напитка. Кофемашина запоминает выбранные настройки, и вы можете в любой момент наслаждаться напитком нужного объема, приготовленным так, как вам нравится.

Даже если напиток уже внесен в память машины, но хочется что-то подкорректировать, можно прервать процесс подачи любого ингредиента (кофе, молоко, вода), и ранее сохраненный рецепт при этом не пострадает.

Наслаждаться изысканными напитками на основе кофе, достаточно просто - залейте в резервуар свежую питьевую воду, засыпьте в контейнер зерновой кофе и, если хочется кофе с молоком, установите молочный графин с молоком. Дальше остается только выбрать напиток и подставить чашку.

Дизайн

PicoBaristo имеет презентабельный внешний вид благодаря отделке из нержавеющей стали, которая присутствует не только в основной части корпуса машины, но и в дизайне встроенного молочного кувшина.

Модель имеет компактные размеры - 221 x 340 x 430 мм (Ширина*Высота*Глубина). Контейнер кофемашины рассчитан на 15 порций, объём резервуара для воды - 1.8 литра, а вместимость отделения для зернового кофе - 250 гр.

Уход и очистка

Особого ухода машина не требует. Периодически необходимо выбрасывать таблетки отработанного кофе, доливать воду и добавлять зерновой кофе. Время от времени также необходимо выливать воду из поддона-каплесборника.

Умная HD8928/09 PicoBaristo сама напоминает о необходимости извлечения использованных таблеток приготовленного кофе, замене воды, кофемашина вовремя предупредит о необходимости поменять фильтр для воды, или провести очистку от накипи, если фильтр не используется. В нужный момент на панели или дисплее машины загораются индикаторы.

Ухаживать за кофемашиной удобно еще и потому, что все необходимые детали легкодоступны. Бак для воды достается сверху, там же – бункер для зерен. Резервуар для кофейных отходов выдвигается спереди, вместе с поддоном для капель.

Содержать в чистоте надо и блок для приготовления кофе. Он состоит из двух частей – варочной камеры и темпера, отвечающего за прессовку молотого кофе, совмещенных в одном механизме. Варочная группа находится за боковой дверцей для обслуживания и 1 раз в неделю необходимо промывать её проточной водой без применения моющих средств и инструментов в виде губок и щеток.

После каждого приготовления молочно-кофейного напитка машина предлагает сделать быструю очистку капучинатора, а встроенный молочный графин в PicoBaristo является разборным, его можно легко достать и тщательно промыть. Чтобы предотвратить засорение контуров кофемашины, раз в месяц необходимо очищать каналы подачи молока. Можно это сделать, используя специальное средство для очистки молочной системы SAECO.

Заключение

HD8928/09 PicoBaristo от итальянской компании SAECO – решение для тех, кто привык к комфорту. С ее помощью, без особых усилий и траты времени, каждый день может начинаться с разных кофейных напитков. Пусть выбор рецепта зависит только от вашего настроения!

Просмотреть все кофемашины в интернет-магазине "NOVOMARKET".

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии