Ваш город: Донецк
+38 (071) 414 78 07
+38 (071) 414 78 08  
+38 (066) 162 26 23
Номер корзины: 6-8255-836

Обзор робота-пылесоса Philips SmartPro Compact FC8776

Обзор робота-пылесоса Philips SmartPro Compact FC8776
20 июля 2017

Обзор робота-пылесоса Philips SmartPro Compact FC8776

Спрос на современную интеллектуальную технику, способную помочь нам не погрязнуть в рутинных домашних делах и освободить время для более важных целей, да и просто для отдыха, растет с каждым днем. Мы замечаем, что использования только основной бытовой техники часто бывает недостаточно – требуются дополнительные, более мобильные, более компактные, более умные приборы, которые мы могли бы применять чаще и эффективнее.

Роботы-пылесосы – дополнительные помощники, которые значительно упрощают один из самых важных и трудоемких процессов – регулярную уборку. Они чистят пол не спеша, зато самостоятельно, в том числе и в наше отсутствие, помогают поддерживать в нашем доме постоянный порядок между основными уборками.

В нашем обзоре мы подробно рассмотрим новинку от компании Philips – еще более компактную и функциональную модель робота-пылесоса SmartPro Compact FC8776.

Особенности

Список отличительных особенностей нового робота-пылесоса Philips SmartPro Compact FC8776 получился весьма внушительным. Новые характеристики не могут не радовать: такие домашние помощники, как роботы-пылесосы, просто обязаны постоянно совершенствоваться, чтобы обеспечить максимально эффективную уборку с минимальным участием в ней человека.

Новая модель получила тонкий корпус, высота которого составляет всего 6 см. Такая плоская конструкция позволяет роботу-пылесосу чистить пол даже под низкой мебелью. Проходимость значительно повысилась благодаря оснащению 4 полноприводными колесами, с помощью которых пылесосу легко преодолевать пороги высотой до 17 мм.

Широкая насадка TriActive XL обеспечивает еще более эффективную и тщательную уборку за счет вдвое большей площади охвата, двум дополнительным всасывающим отверстиям по бокам, удлиненным боковым щеткам, а также благодаря «заметающей следы» гибкой полоске, расположенной позади основного отверстия, которая тщательно собирает оставшиеся мельчайшие частицы пыли.

SmartPro Compact FC8776 оснащен 4 программами уборки. А благодаря системе Smart Detection, включающей в себя набор из интеллектуальных датчиков, гироскопа и акселерометра, робот-пылесос может самостоятельно проанализировать окружающую обстановку и выбрать наиболее подходящую программу для максимально эффективной уборки помещения.

Дополнительная функция «24 часа» позволяет задать время начала работы пылесоса – ровно через сутки после ее активации.

Пульт дистанционного управления значительно упрощает пользование пылесосом, предоставляя возможность одним нажатием кнопки включать и выключать прибор, выбирать программу уборки, задавать продолжительность работы (35 минут), менять направление движения пылесоса и отправлять его для подзарядки на док-станцию.

Благодаря более мощному литий-ионному аккумулятору работа пылесоса в автономном режиме выросла до 130 минут.

Дизайн и комплектация

Компактный высокопроходимый робот-пылесос SmartPro Compact FC8776 легко можно назвать образцом современного стиля домашней техники. Функциональность дизайна сочетается в нем с премиальной утонченностью форм и контрастностью оттенков. Высококачественные материалы дополнительно подчеркивают красоту и надежность конструкции новой модели.

Диаметр окружности SmartPro Compact FC8776 – 33 см, высота – всего 6 см. Вес пылесоса с насадками – 1,77 кг.

В наборе с роботом-пылесосом поставляются: док-станция, адаптер, пульт дистанционного управления (батарейка типа CR2025 входит в комплект), 2 боковые щетки и запасной фильтр для пылесборника.

Применение

Извлекаем робот-пылесос из коробки, переворачиваем и присоединяем к нижней части корпуса 2 боковые щетки. Затем отправляем его на первую зарядку – на 4 часа.

Заряжать SmartPro Compact можно как с помощью док-станции, так и посредством прямого подключения к электросети. Но тут надо учитывать, что по завершении уборки пылесос самостоятельно вернется к док-станции для подзарядки только в том случае, если перед этим был запущен от нее.

На док-станции также расположены 2 кнопки, с помощью которых можно заранее задать время начала уборки. Если мы хотим, чтобы пылесос автоматически приступил к работе, как только аккумулятор полностью зарядится, нажимаем на кнопку «Уборка после зарядки». А кнопка «24 часа» активирует обратный отсчет – пылесос начнет уборку ровно через сутки после нажатия на нее.

Кроме того, отправить SmartPro Compact пылесосить квартиру можно в любой момент – одним нажатием на кнопку «Старт/Стоп», расположенную на его корпусе, а также на пульте ДУ.

Пока пылесос заряжается, убираем с пола лишние предметы, которые могут стать дополнительной преградой на пути нашего нового помощника. Предусмотрительно убираем также и незакрепленные хрупкие вещи, например, снимаем со стола телефон, поставленный на зарядку: во время движения пылесос может задеть провод, свисающий до самого пола, и уронить аппарат. При этом нам не требуется сдвигать в сторону кресло или журнальный столик, как при обычной уборке: благодаря тонкому корпусу SmartPro Compact FC8776 легко пропылесосит и под ними, и вокруг них.

Зарядив пылесос, мы можем выбрать одну из 4 программ уборки, каждая из которых активируется простым нажатием соответствующей кнопки на пульте ДУ, или оставить автоматический режим: тогда программы будут просто чередоваться одна за другой. В этом случае SmartPro Compact сначала будет ездить зигзагами, затем по прямой и крест-накрест, потом займется уборкой пыли по периметру стен и в последнюю очередь – выполнит программу точечной очистки, тщательно пылесося небольшой участок пола. Если мы и далее не будем вмешиваться в его работу, пылесос продолжит повторять программы в той же последовательности.

В любой момент мы можем изменить траекторию движения пылесоса на свое усмотрение, воспользовавшись кнопками «←», «→», «↑», «↓», расположенными на пульте ДУ. Совсем как радиоуправляемая машинка, робот-пылесос послушно поворачивает и следует в нужную нам сторону. Заметим, что во время выполнения этих команд пылесос только движется в заданном направлении, но не пылесосит! Как только мы отпускаем кнопку направления движения, пылесос вновь приступает к уборке.

В отличие от обычных пылесосов, которые используются в основном для тщательной чистки ковровых покрытий, роботы-пылесосы в силу меньшей мощности, которая объясняется особенностью их конструкции, больше подходят для уборки помещений с твердыми покрытиями пола, такими как паркет, ламинат, плитка и линолеум. Конечно, SmartPro Compact пылесосит и ковры, но все же стоит заранее понимать, что эта область применения для робота-пылесоса в принципе неприоритетна.

Будучи оснащенным 6 инфракрасными датчиками, SmartPro Compact FC8776 распознает наличие любых объектов на своем пути, а также перепады высот. Датчики позволяют роботу-пылесосу не врезаться в мебель и стены и не допускают падение с высоты. Запуская пылесос в уборку впервые, проследите, как он реагирует на различные препятствия: в дальнейшем ему предстоит производить уборку без Вашего присмотра, поэтому всё предполагаемое пространство он должен проходить легко, нигде не застревая и не растрачивая заряд аккумулятора впустую. Если в доме есть лестницы или большая разница в перепаде уровней пола, также проследите за первой реакцией на них. Обратите внимание и на то, что слишком темный пол или черные узоры на ковре в отдельных случаях могут быть восприняты датчиками как опасные перепады, то есть попросту как ямы, и тогда пылесос остановится и постарается объехать «опасную» для него зону.

Благодаря 4-колесной системе привода SmartPro Compact FC8776 легко преодолевает порожки между комнатами, в том числе без проблем взбирается на ковры с высоким ворсом и съезжает с них.

Если робот-пылесос пропал из поля зрения, достаточно хлопнуть в ладоши – он сразу подаст звуковой сигнал и включит подсветку всех значков на дисплее.

Время работы SmartPro Compact FC8776 определяется Вами и уровнем заряда аккумулятора. Если пылесос работает в автоматическом режиме, то пылесосить он будет, пока аккумулятор не разрядится до 15%, а затем сам вернется на док-станцию. Можно задать продолжительность уборки – 35 минут. А можно выбрать необходимую программу, например точечную очистку, чтобы убрать просыпанный мусор, а через несколько минут остановить работу и направить пылесос на док-станцию с помощью пульта.

Очистка и уход

Очищать SmartPro Compact FC8776 довольно просто. Снимаем крышку с верхней части корпуса и извлекаем закрытый пылесборник. Открываем его и вытряхиваем мусор, протираем пылесборник сухой тканью, а фильтр при необходимости очищаем зубной щеткой с мягким ворсом. Если фильтр сильно засорился, можно пропылесосить его обычным пылесосом, вымыть или заменить на новый. Использовать пылесборник без фильтра нельзя – так можно повредить двигатель.

Очень важно следить за чистотой ИК-датчиков, с помощью которых пылесос правильно ориентируются в пространстве, не врезается в препятствия и не падает с высоты. Протирать их можно только сухой мягкой тканью. Время от времени необходимо очищать колеса, боковые щетки и всасывающее отверстие – как и для чистки фильтра, здесь прекрасно подойдет зубная щетка.

Заключение

Если Вы хотите, чтобы пол в доме был чистым каждый день, а не только раз в неделю после утомительной уборки «своими руками», Вам стоит задуматься о приобретении умного мобильного помощника – робота-пылесоса. Philips SmartPro Compact FC8776 самостоятельно выберет оптимальный режим уборки, тщательно соберет пыль и мелкий мусор во всей квартире, в том числе в углах и под низкой мебелью – в удобное для Вас время и даже в Ваше отсутствие. Умная система уборки и подзарядки, высокая проходимость, простое управление и легкое обслуживание делают SmartPro Compact FC8776 не просто удобным, но максимально мобильным и самостоятельным устройством, готовым каждый день поддерживать чистоту и порядок в Вашем доме.

Просмотреть все роботы-пылесосы в интернет-магазине "NOVOMARKET".

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии