Ваш город: Донецк
+38 (071) 414 78 07
+38 (071) 414 78 08  
+38 (066) 162 26 23
Номер корзины: 5-7385-324

Как выбрать щипцы для завивки волос

Как выбрать щипцы для завивки волос
18 июля 2017

Как выбрать щипцы для завивки волос

Стайлинг дает возможность создавать новые образы каждый день, и один из самых удобных инструментов для укладки волос — щипцы для завивки. Мы расскажем, на что обратить внимание при выборе.

Профессиональные и универсальные щипцы для волос

Щипцы для завивки волос делятся на профессиональные и универсальные.

Профессиональные плойки отличаются более высокой мощностью и имеют специфический дизайн, например, удлиненный шнур и особые защитные аксессуары. К тому же они рассчитаны на длительную интенсивную работу: многими моделями профи-уровня можно пользоваться на протяжении нескольких часов. Универсальные щипцы — более доступные по цене, их функций вполне достаточно для качественной домашней укладки.

Форма насадки

От формы и конструкции рабочей части щипцов зависит количество и особенности причесок. Различают модели:

  • цилиндрические — классический вариант, который также называют плойкой, дает возможность создавать естественный объем и упругие локоны;
  • конические — модели этого типа снабжаются сужающейся насадкой, этот вариант идеален для естественных укладок — с мягкими волнами, текстурированными и «небрежными» прядями;
  • с автовращением — модели этого типа оснащены компактным цилиндрическим нагревателем, который располагается поперек пряди, плюс таких щипцов — быстрое создание локонов без лишних движений руками;
  • мультистайлеры — подобные щипцы имеют комбинированную насадку, в которой совмещены плойка с зажимом, утюжок с плоскими пластинами и насадка-гофре, которую можно использовать, например, для создания прикорневого объема, винтажных плоских волн и других необычных эффектов.

Если нужно выбрать щипцы для разных укладок, стоит остановиться на простых мультистайлерах с 1-3 насадками. Модели с большим количеством сменных аксессуаров — более функциональные и дорогие, но для актуальных и базовых вариантов стайлинга вполне достаточно плойки, утюжка и пластин-гофре.

Диаметр рабочей части

Важный параметр, который необходимо учитывать при выборе щипцов для завивки волос, — диаметр рабочей части. Чем больше этот показатель, тем более крупные локоны можно получить:

  • щипцы с диаметром более 30 мм дают возможность моделировать мягкие естественные волны или объемные локоны, стоит учитывать, что такой вариант не всегда подходит для длинных или тяжелых волос, так как крупная завивка на них быстрее опадает даже при использовании стайлинговых средств;
  • диаметр 20-30 мм — универсальный, подобные щипцы помогают создавать и простые дневные укладки, и более сложные вечерние прически на любой длине;
  • плойка со стержнем, диаметр которого составляет 25 мм, подойдет для длинных или средних волос, ее можно использовать для локонов в классическом стиле и объемной ретро-укладки в духе 80-х;
  • диаметр 19-20 мм — идеальное решение для спиралевидных локонов или мелких «винтажных» прядей;
  • щипцы с рабочей частью, диаметр которой составляет 16 мм, позволяют делать плотные кудри, эффект от завивки такими щипцами похож на укладку с мелкими папильотками.

Плойки большого диаметра оптимальны для волос длиной до плеч или чуть ниже, их же можно использовать для моделирования карвинг-эффекта с выразительным объемом, который сохранится на 1-2 дня. Для естественной укладки лучше выбирать конические щипцы с переменным диаметром насадки. В случае с мультистайлерами диаметр рабочей части практически всегда будет большим — для комфортного использования разных насадок.

Покрытие

На рабочую часть щипцов наносится специальное покрытие. Оно может быть изготовлено из разных материалов. От их типа и качества зависит скорость стайлинга и защита волос.

Металл

В бюджетных щипцах насадка выполнена из металлического сплава. Его преимущества — доступная стоимость, простой уход, быстрый нагрев и, соответственно, минимальные траты времени на завивку. Минус бюджетных металлических щипцов — сильное испарение влаги из структуры волоса и механическое повреждение локонов при частом использовании, из-за чего могут появиться секущиеся концы и тусклость. Щипцы с покрытием из титана стоят на порядок больше, этот материал быстро разогревается, исключает электризацию и пересушивание прядей. Плойка с покрытием из титана может использоваться на ослабленных и тонких волосах. Профессиональные щипцы иногда дополняются насадками из анодированного алюминия, который обеспечивает быстрый нагрев и сводит к минимуму повреждение волос.

Керамика

Самые безопасные, качественные и удобные в использовании щипцы — с покрытием из цельной керамики или сочетания керамики и титана. Они имеют абсолютно гладкие пластины, которые не деформируются со временем, легко очищаются от остатков стайлинговых средств, а при правильном уходе служат годами. Единственный минус этого материала — сравнительно долгий нагрев и хрупкость. Керамика минимизирует испарение влаги при укладке, благодаря чему волосы сохраняют здоровый и ухоженный вид даже при регулярном использовании щипцов.

Турмалин

Профессиональные щипцы высокой ценовой категории имеют пластины с напылением из турмалина. Этот полудрагоценный камень при нагреве генерирует большое количество отрицательно заряженных ионов. Благодаря им устраняется статическое электричество, укладка получается аккуратной и долговечной, даже непослушные и жесткие волосы быстрее принимают нужную форму. И титан, и обычная керамика тоже обладают ионизирующим эффектом, однако турмалин по этому параметру существенно их превосходит.

Температура нагрева и мощность

Температура нагрева влияет на то, как быстро получится создать локоны. Этот параметр напрямую связан с мощностью. Чем мощнее щипцы, тем быстрее они нагреваются и тем выше максимальная их рабочая температура. Мощность бытовых моделей редко превышает 60 Вт, в то время как профессиональные плойки обладают мощностью до 100 Вт.

При выборе диапазона температур необходимо учитывать тип волос: мягкие, сухие, поврежденные или обесцвеченные можно укладывать уже при 150 градусах, нормальные — при 150-180, а жесткие и непослушные — при 200 и более градусах. Наличие функции регулировки температуры не только позволит адаптировать режим нагрева под состояние волос, но и даст возможность получать разные эффекты. Так, для небрежных локонов или «морской» укладки больше подходит минимальный нагрев, а для упругих завитков — высокая температура.

На что еще обратить внимание?

Тем, кто укладывает волосы постоянно, необходимо обратить внимание на дизайн и конструкцию щипцов. Рукоять устройства должна быть максимально удобной и нескользящей. Вращающееся крепление шнура даст возможность свободно работать с прядями. Длина шнура обычно варьируется от 60 см до 2 м, последний вариант рассчитан на салонное использование.

На наконечнике щипцов должна быть термоизоляция. Такая накладка, как правило, полимерная, защитит кожу головы от случайных прикосновений разогретой насадкой. Наличие подставки позволит держать включенные щипцы на любой поверхности без риска повредить ее покрытие.

Производители

В коллекции «NOVOMARKET» можно найти недорогие и профессиональные щипцы Rowenta, Babyliss, Philips, Remington и других ведущих брендов. Мы предлагаем технику для стайлинга оригинального качества по специальным ценам и с выгодными скидками.

После покупки

У нас можно приобрести любые из щипцов для завивки волос, в том числе с использованием подарочной карты «NOVOMARKET». Возможна доставка покупки, а также самовывоз из пункта интернет-магазина, интернет-гипермаркета или розничного магазина. Выберите удобное для Вас время и заберите свое приобретение.

Посмотреть все щипцы для завивки волос и выбрать подходящую модель.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии