Номер корзины: 1-9138-471
+38 (066) 162 26 23
+38 (071) 331 22 34

Обзор спиннера RED LINE B1

Обзор спиннера RED LINE B1
14 июля 2017

Обзор спиннера RED LINE B1

Разрешите представиться: спиннер. Fidget Spinner. Это слово и упомянутое словосочетание мало кто из нас слышал до этого года, теперь же о нем знают все. Главная игрушка 2017-го. Источник мощнейшего хайпа, под который сейчас пишут запреты в различных американских школах – мол, слишком много учеников играют в эту вещицу и отвлекаются от занятий. Еще одна вещь из тех, которыми увлекается половина человечества, в то время как другая фыркает и выражает презрение – слишком много, мол, о ней говорят. Так что же это такое и откуда пошло?

Некое подобие нынешнего фиджет спиннера создала инженер-химик Кэтрин Хеттингер еще в 1993-м году – в ее игрушке, правда, не было характерных «лепестков» и подшипника, в центре, но механизм с тяжелым фидером и крутящимся вокруг него периферийным диском был заложен. Изобретательница сделала игрушку для своей дочери, зарегистрировала патент, а потом попыталась продать его крупным компаниям-производителям. Ничего не вышло, они посчитали, что безделушка не будет иметь успеха.

Как это часто бывает, подзабытые идеи из прошлого часто неожиданно взлетают много позже – причем без явных на то причин. Просто время пришло. Кто именно изобрел конкретно тот фиджет спиннер, с которым мы имеет дело сейчас, никто не знает – патентная история покрыта туманом. Зато есть факт – спиннеры взлетели в прошлом году в США, где о них заговорили далеко за пределами каких-то гиковских форумов. А в остальной мир они ворвались совсем недавно – в марте 2017-го, когда увлечение столь простой игрушкой достигло масштабов эпидемии. За апрель и май этого года было продано несколько десятков миллионов спиннеров по всему миру. Недавно весь топ тематического раздела магазина Amazon был забит этими игрушками.

Что собой представляет спиннер? Это подшипник, к которому крепятся утяжеленные лопасти – от двух или больше. Классический вариант, представленный в этом обзоре, имеет три луча. Принцип работы прост – крутим лопасти одной рукой и держим спиннер за центр. Все – дальше получаем удовольствие от вращения или выполняем какие-то трюки, перекидывая игрушку из руки в руку – дело ваше. Факт в том, что такое простое действие одновременно вызывает тактильное удовольствие и успокаивает. Некоторые производители спиннеров утверждают, что игрушки могут даже помочь людям (в первую очередь, детям) с синдромом дефицита внимания или аутизмом. Но сразу стоит оговориться, что научных исследований на эту тему нет.

По сути, это аналог когда-то столь же популярных йо-йо или гироскопических шаров – вариант развлечься в минуты простоя. Не щелкать ручкой или вертеть в руках разные мелкие предметы, а крутить спиннер. Вполне может слегка помочь бросающему вредную привычку курильщику, которому нужно чем-то занять свои руки. Классический антистресс.

Спиннер RED LINE относится к числу классических представителей своего вида. Это трехлопастная пластиковая «звезда» с металлическим подшипником в центре. Он прикрыт с двух сторон пластиковыми пластинами, слегка выступающими над корпусом. За счет этого его удобно держать, не изгибая под неестественным углом пальцы, а пластины, в свою очередь, не трутся о подшипник. Также выступающий кожух позволяет положить спиннер на стол и развлекаться с ним как с юлой.

Фиджет спиннеры RED LINE представлены в семи цветах: красном, белом, синем, оранжевом, фиолетовом, желтом и черном.

Диаметр спиннера RED LINE – 7,5 см. Это стандартная длина, с ним должно быть комфортно обращаться как взрослому обладателю длинных пальцев, так и ребенку.

Просмотреть все головоломки и антистресс на сайте интернет-магазина "NOVOMARKET".

Вернуться к новостям


Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии