Ваш город: Донецк
+38 (066) 162 26 23
+38 (071) 331 22 34
Номер корзины: 2-5973-202

Обзор аудиосистемы LG OJ98: сам себе диджей

Обзор аудиосистемы LG OJ98: сам себе диджей
10 июля 2017

Обзор аудиосистемы LG OJ98: сам себе диджей

Какая вечеринка обходится без музыки? Действительно, на данном пункте лучше не экономить, ведь бодрое музыкальное сопровождение – верный спутник лучших тусовок! Подойти к этому вопросу можно с разных сторон: допустим, вы можете вытащить на воздух любимую мини-систему и обнаружить, что ее мощность на пределе, динамики неприятно хрипят, музыка уже превратилась в «кашу», а клубного звука никак не ощущается. Другая крайность: можно арендовать профессиональную стереосистему, но эта инициатива влетит в копеечку-другую. Что же делать, если хочется как следует «позажигать» где-нибудь на даче, и не хуже, чем в ином клубе? Решение давно придумано: взгляните на мощные развлекательные аудиосистемы для вечеринок, такие как LG OJ98, которую уже можно приобрести в интернет-магазине "NOVOMARKET"! Подробнее обо всем – в нашем обзоре.

Дизайн

Аудиосистемы наподобие LG OJ98 – тот случай, когда внешность говорит сама за себя! Массивная напольная «башня» с несколькими динамиками солидного размера и стильной подсветкой – то что нужно для вечеринок. Местами футуристичный, местами чуточку гротескный вид настраивает на нужный лад: что бы это ни было, без сомнений, это будет звучать весело!

Для начала колонку нужно где-нибудь разместить. С пространством проблем нет: аудиосистема габаритами 110x38x40 см довольно легко помещается на любом свободном пятачке. А вот весит наш герой 31 кг, что, конечно, не так уж мало. Не беда – друзья помогут, тут пригодятся удобные ручки для переноски с обеих сторон корпуса.

При включении, аудиосистема оживает и расцветает яркой клубной подсветкой, которая переходит в цветомузыку при воспроизведении треков. Зрелище дополняется мерцающей полосой стробоскопа посередине. Дождитесь, пока начнет темнеть – и перед вами развернется настоящее световое шоу, которое при желании можно настроить по своему вкусу. Можно вычеркнуть еще один пункт из списка, что необходимо для вечеринки!

Что важно, массивный корпус готов к разным испытаниям и выдержит пару неожиданных ударов. Динамики защищены металлическим грилем, а высокочастотные твиттеры спрятаны в отверстиях на манер рупоров, так что слабых мест в конструкции не наблюдается. Размер двух среднечастотных динамиков – 2 дюйма, а для низких частот припасены два динамика по 8 дюймов. Хорошая комбинация, которая спокойно покрывает весь полезный звуковой спектр.

Большая и яркая – именно так вкратце можно описать внешность развлекательной системы LG OJ98. А что она умеет?

Управление и возможности

На верхней части аудиосистемы расположены органы управления и самый настоящий цифровой диджейский пульт X-Boom с двумя дисками. Это отменная фишка, которая запомнится всем участникам вечеринки: вы можете плавно сводить треки, накладывать эффекты и экспериментировать со звуком, словно заправский DJ. И особых навыков для этого не понадобится – все так просто, что справится каждый!

В качестве источников выступают аудио-CD или USB Flash-накопители. Устройство распознает популярнейшие форматы аудио MP3/WMA, так что смело скидывайте любимый треклист, куда удобнее, и приступайте к делу. Начинать лучше всего с Party Kick Starter – встроенных семплов, объявляющих об открытии вечеринки. Среди них есть даже звук заводящегося спорткара, который никого не оставит равнодушным!

Дальше стоит поиграться с Party Truster – этот рычаг характерной формы активирует звуковой «форсаж», иначе это не назовешь. Хотите повысить градус веселья и накал страстей? Плавно поднимите Party Truster и почувствуете внушительную мощность, которая вырывается наружу из системы.

Как и все современные аудиосистемы, LG OJ98 поддерживает подключение мобильных устройств по Bluetooth. Это открывает массу новых возможностей: например, сразу 3 человека могут составить единый плейлист вечеринки и управлять им со своих смартфонов. Доверьтесь вкусу друзей, им тоже есть, что подкинуть в список хитов вечера!

Даже если система находится в «спящем» режиме, команда воспроизведения по Bluetooth сразу же ее разбудит и запустит музыку. Более того, если вы чувствуете, что на вашей вечеринке нужна подмога, – то можно объединить пару колонок LG OJ98 в единую аудиосистему повышенной мощности.

Продвинутым диджеям пригодится функция «Конструктор семплов». Работает она весьма просто: запишите на смартфон любой звук или зажигательную речевку, и вы сможете одним нажатием добавлять ее в общий микс. На самой же DJ-панели X-Boom всегда под рукой находятся кнопки со звуковыми эффектами: Flanger, Phaser, Chorus и Delay. Также есть возможность циклического повтора короткого участка композиции – с ее помощью можно продлить лучшую часть трека или добавить драматический переход между разными темами.

Функция автоматического сведения треков пригодится тем, кто не хочет работать за пультом: аудиосистема сама выровняет громкость и уберет лишние паузы, чтобы переход между композициями получился бесшовным и мастерски плавным.

Наконец, в аудиосистеме LG OJ98 предусмотрена функция караоке. Для этого присутствует два входа для микрофонов со стандартными джеками 6,3 мм. Желающие выступить с вокальным номером могут получить «минусовку» прямо из оригинальной песни – для этого есть кнопка «Удалить голос», которая поможет приглушить основной вокал и задать удобную вам тональность. В режиме караоке есть стандартная обработка голоса в виде реверберации, чтобы сделать голос более протяжным. Если же хочется чего-то поострее – активируйте один из 18-ти эффектов обработки голоса, среди которых имитация баса, сопрано, роботизированного голоса и так далее. Представляете, какими новыми и неожиданными оттенками заиграют знакомые песни, если голос солиста звучит так, будто он вдохнул перед выступлением пару гелиевых шариков?

Звук

Как уже говорилось, звуковая система LG OJ98 разделена на три полосы: твиттеры отвечают за верхние частоты, 2-дюймовые динамики (2x450 Вт RMS) – за средние, а 8-дюймовые (2x450 Вт RMS) – за нижний спектр. Подобное разделение эффективно передает всю мощность аудиосистемы, которая суммарно достигает 1800 Вт в пиках.

Тут уже не до шуток: это не просто высокая громкость, а именно высокое звуковое давление, «качающее» воздух вместе с танцполом! Так что с развлекательной системой LG OJ98 будет совсем несложно почувствовать себя, словно в ночном клубе. Конечно, никто не заставляет постоянно слушать ее на высокой громкости: большой запас мощности означает, что на умеренной громкости она тем более будет звучать без искажений.

Качество звука именно такое, какое ждешь от современной массовой аудиосистемы. На борту цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), работающий в режиме 24 бита/192 кГц, – то есть, он весьма и весьма аккуратно передает нюансы композиций, хранящихся в цифровом формате. Возможностей аудиосистемы более чем достаточно для развлекательного жанра, караоке и танцевальной музыки, так что дело остается за малым – поскорее запустить ее и начать свою «пати»!

Заключение

Аудиосистема LG OJ98 решает сразу несколько важных задач. Во-первых, это музыкальное сопровождение вашего досуга, будь то вальяжное прослушивание плейлиста по Bluetooth со смартфона или зажигательная вечеринка где-нибудь на даче. Даже если вы привыкли ходить в громкие клубы, звука все равно мало не покажется! Во-вторых, это встроенные развлечения: DJ-пульт с забавными функциями и эффектами, чтобы каждый мог примерить на себя роль повелителя танцпола, а также старое-доброе караоке. Причем, сделать «минусовку» из любого трека можно прямо на лету. В-третьих, это гибкое подключение к современным устройствам: несмотря на наличие CD и USB-порта, удобнее всего управлять аудиосистемой со смартфона через специальное приложение LG Music Flow. С его помощью каждый участник вечеринки сможет пополнить плейлист, «заказав» LG OJ98 следующий трек. Что и сказать, этот необычный девайс отлично подходит для поставленных перед ним целей!

Просмотреть все музыкальные центре в интернет-магазине "NOVOMARKET".

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии