Ваш город: Донецк
+38 (071) 414 78 07
+38 (071) 414 78 08  
+38 (066) 162 26 23
Номер корзины: 5-4738-717

Обзор наушников Sennheiser Momentum Wireless M2 On-Ear

Обзор наушников Sennheiser Momentum Wireless M2 On-Ear
07 июля 2017

Тема качественного портативного аудио сейчас актуальна, как никогда. Огромный парк мобильных устройств насчитывает немало владельцев, неравнодушных к музыкальной теме, которые весьма тщательно подбирают себе наушники и готовы заплатить хорошую цену за продвинутые решения – особенно, беспроводные. За их внимание борются как новомодные бренды с молодой историей, так и классические марки, чье признание завоевывалось долгими десятилетиями.

Немецкая компания Sennheiser – один из таких столпов домашнего и профессионального аудио. На их счету множество культовых моделей, включая первые в мире наушники с открытым акустическим оформлением. Естественно, их линейка просто не могла обойтись без актуальных беспроводных моделей. Встречайте Sennheiser Momentum 2.0 On-Ear Wireless – накладные Bluetooth-наушники для эры мобильных развлечений!

Дизайн

Прежде всего, давайте вспомним, что наушники – не только средство прослушивания музыки, но и стильный аксессуар. Естественно, всем хочется, чтобы они были своего рода украшением, а для этого нужен яркий неповторимый дизайн, который стал бы оружием в борьбе за покупателей.

Внешность Sennheiser Momentum 2.0 On-Ear Wireless заметно выделяется на фоне остальных моделей бренда. Их выверенный и практичный дизайн с уклоном в минимализм одинаково полюбится и любителям, и профи. К тому же, в дизайне удачно сочетаются элементы ретро и современного стиля, что придает этой модели узнаваемости. Не забыты и украшения в виде логотипов компании и линейки Momentum на оголовье и креплениях чашечек.

Во второй версии Momentum проведена большая работа в плане общей комфортабельности наушников. Теперь они получили удобную складную конструкцию, поэтому наушники занимают меньше места, будучи убранными в кейс для переноски, поставляемый в комплекте. Некоторые пользователи первого поколения Momentum жаловались, что чашечки жестковаты и при длительном прослушивании излишне давят на уши. Этот нюанс учтен: чашечки Momentum 2.0 On-Ear нежнее прилегают к ушам, а амбушюры наполнены более мягким и податливым двухслойным вспененным материалом. Теперь никакой усталости не чувствуется и спустя несколько часов непрерывного прослушивания!

Как обычно, Sennheiser ни капли не экономили на материалах. Безусловно, Momentum 2.0 On-Ear ощущаются дорогими и высококлассными наушниками: амбушюры и оголовье отделаны алькантарой, весьма выносливым синтетическим материалом, напоминающим натуральную замшу на ощупь. К тому же, она обеспечивает ушам хорошую вентиляцию и не впитывает влагу. Оголовье из шлифованной нержавеющей стали обеспечивает необходимую гибкость и прочность, и переживать за целостность наушников не приходится: все собрано и подогнано на совесть.

На выбор доступно два цветовых исполнения: черный вариант понравится любителям классики, а еще есть вариант с чашечками цвета слоновой кости в сочетании с оголовьем и амбушюрами кофейного цвета. Такое благородное сочетание подойдет настоящим стилягам!

Управление и характеристики

Органы управления, а также клавиша включения-выключения расположены на правой чашечке наушников. Ими удобно пользоваться вслепую, не отвлекаясь от прослушивания. Как и у многих Bluetooth-девайсов, у Sennheiser Momentum 2.0 On-Ear есть встроенные голосовые подсказки с приятным женским голосом. Он подсказывает, когда наушники готовы к работе и предупреждает о том, что батарея разряжена, и пора поставить девайс на подзарядку.

Кстати, время автономной работы при умеренной громкости дотягивает до 22 часов – впечатляющий результат, на целый день активного прослушивания всегда хватает одной зарядки. Радиус действия в беспроводном режиме достигает 10 метров, а стабильность соединения не вызывает нареканий. В условиях зашумленного эфира возможна кратковременная интерференция, но на практике это происходит крайне редко.

Помимо того, что наушники Sennheiser Momentum 2.0 On-Ear используют для подключения беспроводной протокол Bluetooth 4.0, у них есть встроенная функция активного шумоподавления, чтобы получить максимально разборчивый звук в транспорте, при перелете и в другой шумной обстановке. Для сопряжения с источниками звука удобно использовать встроенную NFC-метку: поднесите гарнитуру к соответствующему смартфону, и вуаля, девайсы нашли общий язык и установили Bluetooth-соединение без лишних хлопот и поиска.

Если же вам понадобится подключить наушники к устройству без поддержки Bluetooth, то на этот случай в комплекте поставляется 1,4-метровый кабель с низкопрофильным 3-контактным мини-джеком (3,5 мм), оптимизированным для мобильных устройств. Но его можно заменить на любой другой кабель, который вам нравится.

Поддержка кодека aptX обеспечивает улучшенное качество звука при беспроводной передаче с устройств, оборудованных данной функцией. Долгое время Bluetooth являлся «узким местом» для беспроводных наушников, давая урезанное по спектру звучание, – но теперь это в прошлом! Любопытно, что при проводном подключении наушники звучат еще чуть лучше и динамичнее – настоящим пуристам стоит взять это на заметку.

Что касается общих технических характеристик, то у наушников закрытое акустическое оформления для лучшей шумоизоляции (включая активную). Заявленная чувствительность в 113 дБ позволяет тщательно передавать динамику музыкального произведения даже на умеренной громкости. Частотный диапазон по заявлениям производителя составляет 16-22000 Гц: весь полезный слышимый диапазон отрабатывается с запасом, поэтому ни одна мелочь ни ускользнет от вашего внимания. Наконец, невысокий импеданс в 18 Ом позволяет использовать их с широким перечнем аудиоисточников, включая маломощные портативные устройства, без потерь в качестве и напористости звучания.

Стоит отдельно упомянуть, что Sennheiser Momentum 2.0 On-Ear оснащается встроенным микрофоном, поэтому, строго говоря, эти наушники относятся к классу гарнитур для мобильных устройств. При подключении к смартфону вы сможете отвечать на звонки, не вынимая устройство из кармана, что весьма удобно. Ваш голос слышен в наушниках, так что разговаривать комфортно в любых условиях, и не тянет интуитивно повышать голос, чтобы «перекричать» окружающую обстановку.

Звук

Качество звука Sennheiser Momentum 2.0 On-Ear неизменно на высоте, это одни из самых толковых беспроводных наушников, которые вы сможете найти. Во-первых, они сохраняют отменную детализацию звука при Bluetooth-подключении. Никаких посторонних артефактов или лишнего окраса не возникает, а подключение в режиме aptX звучит еще лучше: здесь даже самым ярым сторонникам проводного подключения будет не к чему придраться. Впрочем, перейти на провода всегда можно: как уже говорилось, наушники спокойно работают и через стандартный 3,5-миллиметровый штекер, включая режим гарнитуры с микрофоном.

В тональном балансе особенно подчеркнуты нижние частоты. Sennheiser не в первый раз акцентирует басы, но без криминала: ровно настолько, чтобы музыка получила дополнительную плотность, не забивая при этом остальную часть спектра. На прозрачности средних и верхних частот это едва ли сказывается! Поэтому слушать музыку на Sennheiser Momentum 2.0 On-Ear и дома, и на улице: необходимое давление достигается уже на умеренной громкости и не рассеивается, если вы окажетесь в шумной обстановке. Тут на выручку приходит система активного шумоподавления.

Не секрет, что накладные наушники сами по себе обладают средним уровнем шумоизоляции. Закрытые чашечки и нежные алькантаровые амбушюры задерживают лишь часть посторонних звуков, но не сильно изолируют низкочастотные шумы – такие, как гул транспорта. Чтобы избежать «размытия», Sennheiser встроили в Momentum 2.0 On-Ear систему активного шумоподавления. Она анализирует посторонние звуки с помощью 4-х микрофонов, и добавляет этот сигнал в инвертированном виде (т.е. звуковую волну «наизнанку») к звучащей музыке. Как результат – 90% постороннего шума успешно гасится, особенно те самые низкочастотные составляющие! При этом вы не оказываетесь в полной изоляции и не «выпадаете из реальности», поэтому ходить с такими наушниками на улице или в метро все еще безопасно.

Заключение

Sennheiser Momentum 2.0 On-Ear Wireless – эволюция популярной линейки наушников, которая движется в верном направлении. Самый большой шаг сделан, пожалуй, в сторону эргономики и комфорта: новые амбушюры совсем не утомляют при длительном прослушивании, а наушники получили надежную складную конструкцию для удобной переноски.

Если же говорить про их звуковые характеристики, то все и так на высоте: прекрасная детальность и динамика как при Bluetooth-подключении, так и через провод. В конечном итоге нельзя сказать, что у Momentum 2.0 On-Ear прямо-таки хирургически точное звучание, но оно заточено именно так, чтобы слушать музыку было ярко и комфортно, где бы вы ни оказались. Умеренный акцент на низкие частоты оказывается уместен, ведь это не вредит остальному спектру. Такое сочетание удовлетворит вкусы большинства слушателей. Отдельным бонусом идет активная система шумоподавления, которая помогает побороть шумы, которые не погасились накладными амбушюрами.

В сухом остатке мы имеем стильные и качественные наушники, которые отлично подойдут к портативным устройствам, а также смогут работать гарнитурой для смартфона. Отличный выбор для современных людей, кому важно дополнить свой уличный имидж и не снимать любимые беспроводные наушники большую часть дня!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии