Ваш город: Донецк
+38 (066) 162 26 23
+38 (071) 331 22 34
Номер корзины: 8-1667-954

Обзор игровой клавиатуры Razer BlackWidow Chroma V2

Обзор игровой клавиатуры Razer BlackWidow Chroma V2
15 июня 2017

Обзор игровой клавиатуры Razer BlackWidow Chroma V2

В мире игровых клавиатур существует сразу несколько совершенно друг на друга не похожих категорий. Часть ищет покупателя за счет яркой внешности – при этом технические характеристики самые обычные (это, как правило, мембранные клавиатуры), часть – старается заинтриговать сочетанием невысокой цены и механических переключателей. Самая маленькая часть – без оглядки на цену и внешнюю привлекательность предлагает максимальный уровень контроля за счет наиболее точной «механики», снискав титул классики среди профессиональных геймеров. К числу таковых относится и Razer BlackWidow, многие годы удерживая корону едва ли не главной механической клавиатуры на рынке. Пришла пора обновить классику, сделав ее одновременно более броской и еще более точной – встречаем BlackWidow Chroma V2.

Это настоящая коронка калифорнийской компании – одного из лидеров рынка геймерской периферии. Титульный продукт Razer, который, конечно же, не заинтересует экономных любителей; BlackWidow Chroma V2 создана для игроков с жесткими запросами и конкретными ожиданиями, тех, для кого доли секунды от срабатывания клавиш решают действительно многое.

Но наряду с фирменными переключателями Razer, за счет которых «черная вдова» и стала классикой, модель Chroma V2 предлагает гибкую подсветку с огромным спектром цветов – тут и пространство для самовыражения, и возможности для подсветки самых различных блоков клавиш. В профессиональном гейминге не бывает мелочей.

Дизайн и эргономичность

Razer BlackWidow Chroma V2, еще находясь в коробке, старается впечатлить потенциального покупателя. В нижнем правом углу коробки проделано отверстие – и можно попробовать клавиши в деле, послушать звук механических переключателей; настоящая музыка для ценителей.

В выключенном состоянии клавиатура не производит какого-то ошеломляющего впечатления – она не для того, чтобы все вокруг поражались вашему вкусу, нет. Она создана для побед. Это полноразмерная клавиатура стандартной формы, выполненная полностью из пластика soft-touch. Никакого глянца – клавиатура и приятна на ощупь, и обеспечивает хорошее сцепление пальцев с поверхностью.

Клавиши – стандартного размера. Раскладка тоже традиционная, с цифровым, курсорным и функциональными блоками, между которыми достаточно расстояния. Функциональные клавиши вдобавок разделены на несколько групп – это очень удобно; по умолчанию они работают как раз как F-клавиши, кнопка Fn переключает их на мультимедийные функции. Enter американский, «одноэтажный», шифты стандартные, продолговатые. Слева вертикально расположены пять клавиш-модификаторов. Под клавиши можно пристегнуть подставку для рук с мягкой выпуклой поверхностью – запястья не устанут даже после многочасовой игровой сессии. Это уже не классика, это повышенный уровень комфорта, который встречается крайне редко. Справа в клавиатуре предусмотрены разъемы для наушников и микрофона, а также USB-порт.

Как и подобает устройству Razer, BlackWidow выполнена в черно-зеленой гамме и лишена дополнительных украшений. Но стоит ее включить, как все меняется – зажигается и логотип Razer, и все клавиши. Система Chroma подразумевает индивидуально программируемую подсветку каждой клавиши с 16,8 млн. оттенков и простой настройкой в Razer Synapse 2.0. Есть как готовые шаблоны подсветки для разных типов игр, так и возможность создавать свою программируемую палитру. Выглядит действительно впечатляюще и более того – позволяет ускорить взаимодействие с различными блоками клавиш – уже периферическим зрением ты замечаешь цветовые пятна.

Более того, подсветка живая: можно настроить один из нескольких вариантов ее работы – от простого свечения до различных ритмичных мерцаний (дыхание, волна, огонь, рябь и так далее). «Реактивный» режим подсветки, например, означает более яркое свечение от более быстрого темпа вашей печати. Вы замедляетесь – тускнеет и подсветка. Стоит отметить, что подсвечиваются не только латинские символы на клавишах, но и кириллические – редкий случай. Подключается клавиатура по двухметровому USB-кабелю, спрятанному в защитную оплетку. Габариты с подставкой для рук - 484 x 246,8 x 42 мм. Вес – 1,46 кг. Естественно, ножки на нижней поверхности не дают ей не то, что скользить, а просто двигаться с места. Настоящий монолит.

Но главная особенность Razer BlackWidow Chroma V2 – это все-таки не фантастическая подсветка, а фирменные механические переключатели. Их три типа на выбор – Green Switch, Orange Switch и Yellow Switch. Первый – самый громкий, с реакцией на силу нажатия и с самым быстрым возвратом в исходное состояние. Второй – более тихий, тоже тактильный, чуть более медленный, но производитель все равно обещает двукратное превосходство над механическими переключателями конкурентов. Наконец, Yellow Switch практически бесшумный, не чувствительный к силе нажатия, зато с наиболее коротким ходом – оптимален для MOBA-игроков и специалистам по шутерам. Абсолютный контроль. Поддерживается одновременное нажатие 10 клавиш, частота отклика 1000 Гц, срок службы переключателей – 80 миллионов нажатий.

Клавиатура работает с устройствами на базе Windows, Mac OS и даже с Android- и iOS-гаджетами через переходник.

Программное обеспечение

С BlackWidow Chroma V2 работает традиционная программа Razer Synapse версии 2.0. Важнейшее свойство и ПО, и собственно клавиатуры – возможность запрограммировать любую клавишу. Изменить можно вообще все, дело касается не только каких-то специально выделенных под это областей. Причем можно настроить несколько профилей и переключаться между ними в зависимости от игры. Можно включить игровой режим, отключающий клавишу Windows. Также с помощью Razer Synapse 2.0 можно записывать макросы – переписывая сочетания клавиш на одну кнопку. Все записывается тоже в профили. Причем индивидуальные настройки хранятся в облачном хранилище для доступа из любого удобного места.

Обновления драйвера и прошивки всегда загружаются автоматически, что-то важное вы не пропустите.

Заключение

Razer BlackWidow Chroma V2 – вершина эволюции механических клавиатур Razer на сегодняшний день. Ничего лучше, точнее, функциональнее сегодня просто не существует. Регулируемая подсветка с программированием каждой клавиши по отдельности, три вида фирменных механических переключателей на выбор (Green Switch, впрочем, остается выбором по умолчанию), особенная подставка для рук, прекрасное качество сборки и лучшее программное обеспечение на рынке с возможностью сохранения настроек в облаке – Razer Synapse 2.0.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии