Например: печки
Номер корзины: 5-0036-597
+38 (066) 162 26 23
+38 (071) 331 22 34

Обзор игрового ноутбука Dell Inspiron 7567

Обзор игрового ноутбука Dell Inspiron 7567
31 мая 2017

Обзор игрового ноутбука Dell Inspiron 7567

Американцы из Dell прославились в первую очередь своими серьезными бизнес-решениями, которые особенно активно используются в родной для компании стране. Но это не значит, что Dell сосредоточена только на этом рынке. Напротив, тем сильнее хочется добиться успеха в других сегментах, в том числе и в игровом. Подтвердила намерения компания на январской выставке CES в Лас-Вегасе, где представила новую линейку Inspiron 7000, ориентированную на универсальное использование – как геймерами, так и в офисных целях (все-таки речь не об Alienware). Сегодня мы поговорим о модели с 15,6-дюймовым экраном, получившую индекс 7567.

Главное, что нужно о ней знать – это максимальная насыщенность самыми последними компонентами: процессор Intel Kaby Lake, дискретная видеокарта NVIDIA поколения Pascal, три порта USB 3.0 (один из которых поддерживает Power Share) и так далее. Самое же основное – это цена. По нашим временам предложение выглядит чрезвычайно аппетитно. Поговорим о нем подробнее.

Комплектация

В коробке традиционно ничего лишнего: помимо ноутбука тут лежит зарядное устройство, документация, кабель питания. Драйверы надо качать из Интернета.

Дизайн

Соревноваться по причудливости с представителями соседнего семейства Alienware Inspiron 7567, конечно, не берется. Но это не значит, что он «серая офисная крыса». Никак нет, он хорош своим минималистским шармом, который дополнительно подчеркивается декоративной красной панелью на передней кромке, красными же решетками сопел вентиляции и логотипом того же цвета на крышке.

Основной материал, из которого сделан корпус – черный матовый пластик. Заляпывается он не слишком сильно, зато «надежно» – стереть отпечатки с этой поверхности непросто. На металл и карбон рассчитывать не приходилось изначально – напомним, речь о модели среднего класса, примечательной в первую очередь сочетанием цены и возможностей, а не космическими характеристиками.

Клавиатура подсвечивается характерным для лэптопа красным цветом – доступна двухуровневая регулировка. Отдельные сегменты не выделены ни цветом, ни формой или особой поверхностью.

На рабочей поверхности кроме клавиатуры и тачпада ничего нет. На ней, в свою очередь мы видим две резиновые прокладки, которые крепко держат ноутбук на столе в любых ситуациях. Также снизу есть единая крышка, открывающая доступ к начинке ноутбука. Никаких специальных люков или чего-то подобного – простой и понятный путь к апгрейду.

Габариты Dell Inspiron 7567: 385 × 275 × 25 мм – вполне умеренно для модели с дискретной видеокартой. Весит он также умеренно – 2,7 кг. Мы, конечно, уже привыкли к килограммовым трансформерам, но здесь речь все-таки об устройстве с иным целевым назначением.

Все необходимые разъемы на месте: три USB 3.0, полноразмерный HDMI, единый аудиоразъем (миниджек), Ethernet, а также кенсингтонский замок. Есть и слот для карты памяти стандарта SD (передаем очередной пламенный привет Apple). А вот привода оптических дисков в Inspiron 7567 – он остается прерогативой исключительно специализированных игровых решений.

Клавиатура и тачпад

Предельный угол раскрытия крышки – 135 градусов. Нормально для преимущественно настольной модели. Да и на коленях держать машину весом почти в три килограмма захочется немногим.

Клавиатура полноценная, с цифровым блоком и полноценной функциональной полоской клавиш. Единственное визуальное отличие от внешней клавиатуры – малое расстояние между основным и Num-блоками. Дополнительных мультимедийных или игровых кнопок нет. Клавиша Enter на американский манер маленькая, шифты нормального размера. Правда, еще и курсорный блок оказался меньше обычного и для геймера это не самая лучшая новость. Клавиатура мембранная, с клавишами островного типа. Они обладают коротким ходом и звучат весьма тихо – можно играть даже в комнате, где лучше не шуметь, никого грохотом Вы не потревожите.

Тачпад слегка смещен влево и немного утоплен в корпус. Размеры нормальные – 106 × 80 мм, поддерживаются все необходимые для работы с Windows 10 жесты. Покрытие сделано из матового пластика – ничего особенного, но пользоваться им вполне комфортно. Кнопки вписаны в пространство тачпада.

 

Экран

В Dell Inspiron 7567 используется ЖК-дисплей диагональю 15,6 дюйма с разрешением 1920 × 1080 точек (но существует и 4К-версия для любителей смотреть с ноутбука кино – игры в 4К на лэптопах лучше не запускать, конечно). Используется, увы, TN-матрица, на этом как раз Dell решила сэкономить. Углы обзора весьма скромные, цветопередача средняя. Дисплей не очень яркий – панель выдает 250 кд/м2. Поверхность матовая, бликует слабо, но все равно комфортно играть можно только при искусственном свете или в полумраке. Уровень контраста обычный, подсветка вполне равномерная. С временем отклика никаких проблем – в этом плане TN-матрицы еще давно зарекомендовали себя прекрасно.

При необходимости можно легко подключить внешний монитор большей диагонали через HDMI 1.4.

 

Звук и охлаждение

Звуковая подсистема в Dell Inspiron 7567 вполне приличная для ноутбука: используются два динамика, есть даже сабвуфер. Она способна выдавать звук нормальной мощности и даже с некоторыми басами. Но для игр, конечно же, лучше использовать серьезные наушники/гарнитуру. Работать со звуком поможет встроенный софт WaveMaxxAudio.

Система охлаждения здесь, конечно, активная. Если процессор поколения Kaby Lake еще способен работать с пассивным охлаждением, то видеокарта требует участия вентиляторов. Несмотря на это, никаких проблем с лишними шумами не будет. Ноутбук работает практически бесшумно при простеньких задачах или в режиме ожидания и выдерживает приемлемый уровень звука в играх – рев вентиляторов не досаждает. Проблем с перегревом также быть не должно, троттлинг возможен только при экстремальной нагрузке.

Начинка и производительность

Dell Inspiron 7567 работает с процессорами Intel Core i7 поколения Kaby Lake: в зависимости от версии это или 7300HQ (9309), или 7700HQ (9316 или 9323). В обоих случаях ядра выполнены, естественно, по 14-нм технологическому процессу (это осталось неизменным по сравнению с поколением Skylake), а вот базовая тактовая частота отличается – 2,5 ГГц для 7300HQ и 2,8 ГГц для 7700HQ. В режиме Turbo Boost она может достигать 3,5 ГГц и 3,8 ГГц, соответственно. С ним идет встроенная графика Intel HD Graphics 630 тактовой частотой от 300 до 1150 МГц, которая используется для базовых, неигровых задач. За счет технологии NVIDIA Optimus ноутбук умеет перескакивать между графическими платами мгновенно, выбирая более производительное или энергоэффективное решение в зависимости от сложности задач.

В качестве дискретного видеоадаптера используется NVIDIA GeForce GTX 1050 для версии 9309 или NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti для 9316 и 9323. И там и там встроены 4 Гбайт GDDR5-видеопамяти, выполненной на базе новейшей архитектуры Pascal по 14-нм техпроцессу. Отличие между решениями – в первую очередь в количестве использованных CUDA-ядер – 768 в Ti и 640 в обычной. В любом случае, по сравнению с ноутбучной графикой прошлого поколения (Maxwell) прирост будет очень впечатляющий. На сегодняшний день это превосходный вариант для геймера, который не гонится за 4К-разрешением. В Full HD используемый в Inspiron 7567 ускоритель обеспечит запас на несколько лет вперед. Можно рассчитывать на нормальный FPS во всех современных проектах.

В версиях 9309 и 9316 используется 8 Гбайт оперативной памяти DDR4, в версии 9323 – 16 Гбайт. Всего слоты рассчитаны на максимальный объем в 32 Гбайт, с учетом легко снимающейся нижней крышки нарастить его при необходимости не составит труда.

Еще одно важное отличие версии 9323 – двойная система накопителей – SSD + HDD. Первый, для системы, предлагается объемом 128 Гбайт, а жесткий диск для хранения данных – уже на 1 Тбайт. В двух версиях попроще используется только он один. При желании, впрочем, опять же никто не мешает Вам установить твердотельный накопитель самостоятельно, место для этого есть.

Есть все необходимые беспроводные модули: однодиапазонный Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.2. Поддерживается проводное соединение LAN 10/100/1000, про кард-ридер мы уже сказали выше. Имеется, конечно же, и веб-камера.

Ноутбук поставляется с установленной на нем Windows 10.

 

Автономная работа

В Dell Inspiron 7567 используется шестиячеечная батарея емкостью 74 Вт*ч. Номинально она несъемная, но к ней тоже есть доступ через легко отвинчивающую нижнюю крышку. Для того чтобы долго играть на максимальной яркости экрана без подключения к электросети, батареи не хватит – сессия продлится максимум полтора часа. А вот просмотр кино или какие-то офисные задачи ноутбук способен обеспечивать долго – до 7-8 часов. Невероятные цифры для лэптопа этого класса, если честно. Еще недавно мы мечтали о таком для бизнес-ноутбуков.

Заключение

Dell Inspiron 7567 – одно из самых любопытных предложений на сегодняшнем рынке универсальных ноутбуков, способных выполнять и офисные-мультимедийные функции, и порадовать геймера. Весьма мощная начинка здесь сочетается с отличным временем автономной работы при несложных задачах. Ложка дегтя, по сути, лишь одна – TN-матрица дисплея. Но при тех деньгах, которые просят за эту модель, стерпеть такой момент совсем несложно. В остальном это отличный вариант: симпатичный внешне, качественно собранный и обладающий всеми необходимыми характеристиками.

Вернуться к новостям
 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии