Ваш город: Донецк
+38 (071) 414 78 07
+38 (071) 414 78 08  
+38 (066) 162 26 23
Номер корзины: 1-2506-704

Обзор монитора Philips BDM3470UP

Обзор монитора Philips BDM3470UP
31 мая 2017

Обзор монитора Philips BDM3470UP

Компьютерные мониторы – весьма консервативное направление, на котором, тем не менее, попадаются интересные новшества и технологии. В авангарде, разумеется, расположились игровые модели: тут вам и повышенная частота обновления, и разрешение 4K, и даже трекинг взгляда. Не отстают и полупрофессиональные модели, адресованные для рабочих задач и требовательных пользователей. Сегодня мы расскажем про монитор Philips BDM3470UP для всех, кто имеет дело с непомерными таблицами или просто мечтает о максимальном рабочем пространстве на экране.

 

Дизайн

Широкоформатные мониторы чаще всего выглядят утилитарно, поэтому дизайнерских откровений ожидать не стоит. Однако Philips BDM3470UP постарались украсить фирменным стилем, характерным для этой марки. Прежде всего, тут играет роль тонкая рамка: она практически не отвлекает взгляд от изображения. Угловатый корпус украшен декоративной вставкой с плавным изгибом, на котором красуется лого – подобное сочетание можно увидеть и на телевизорах Philips.

Для отделки монитора выбрали практичные материалы: выносливый матовый пластик не покроется отпечатками пальцев или царапинами от протирки. Сборка не вызывает нареканий, вся конструкция производит надежное впечатление. В монитор встроены стереодинамики, обеспечивающие неплохое звучание. Во всяком случае, необходимость в простеньких внешних колонках отпадает.

Изящная подставка SmartErgoBase надежно удерживает монитор на столе, а главное, позволяет гибко регулировать высоту, поворот и наклон монитора. При необходимости экран можно повернуть на 90 градусов в портретный режим – он очень пригодится при обработке фотографий. Подобная свобода действий не только повышает продуктивность, но и снижает утомляемость в течение дня: все-таки, не стоит забывать о персональном комфорте.

 

Интерфейсы

Монитор Philips BDM3470UP подключается к компьютеру как через цифровые порты DisplayPort и DVI/HDMI, так и через аналоговый VGA. Нужно помнить, что «родное» разрешение 3440x1440 пикселей с частотой 60 Гц будет доступно только по DisplayPort – остальные интерфейсы такой требовательный режим не выводят. В комплекте с монитором идет полный набор кабелей – докупать их отдельно Вам не понадобится.

Встроенный USB-концентратор сочетает в себе 2 порта USB 2.0 и еще 2 порта версии USB 3.0. Они подойдут для подключения любой распространенной периферии. Кроме этого, порт HDMI поддерживает технологию MHL (Mobile High-Definition Link) и позволяет подключить к монитору смартфон или планшет для вывода изображения на большой экран. При этом возможна подзарядка устройства. Жаль, что эту вещь незаслуженно подзабыли, и такая возможность встречается не на всех мобильных устройствах.

Изображение

Прежде всего, монитор Philips BDM3470UP отличается внушительной диагональю 34 дюйма. Для сравнения, это чуть больше, чем распространенный размер телевизоров 32 дюйма (81 см)! Большая полезная площадь дополняется сверхширокоформатной пропорцией экрана 21:9. Это позволяет удобно распределить рабочие области: совместить между собой несколько окон, вывести на экран большую сводную таблицу, совместить рядом окошко предпросмотра видео и инструменты обработки. Найдется немало сценариев, при которых Вы ощутите удобство такого решения. Наконец, фильмы, снятые в пропорции 2,35:1, получится смотреть без черных полос.

Разрешение 3440x1440 обеспечивает адекватную четкость изображения: жаловаться на зернистость не приходится, хотя и садиться слишком близко к 34-дюймовому экрану не стоит. В мониторе применяется качественная ЖК-панель AH-IPS, обладающая действительно широкими углами обзора. Для такого сочетания большого экрана и широкой пропорции это особенно важно: независимо от Вашего положения изображение практически не искажается.

Что касается цветопередачи, то тут AH-IPS снова на высоте. У панели сравнительно высокая контрастность на уровне 1000:1. Управление пикселями происходит по схеме 8 бит + FRC, что позволяет передавать до 1 млрд оттенков с учетом дизеринга, имитирующего 10-битную глубину цвета. Цветовой охват приближается к стандартному пространству sRGB: цвета в меру насыщенные, не блеклые и не «перекрученные». Безусловно, пользователи смогут настроить монитор для своих задач – подобрать необходимые параметры не составит особого труда.

Функция SmartUniformity позволяет выровнять перепады яркости, которые встречаются на любых ЖК-экранах, особенно, по краям изображения. Производитель заявляет, что при удачном применении можно достичь равномерности 95% – то есть яркость однородной заливки в разных точках экрана будет отличаться не более чем на 5%. Это может сыграть важную роль при работе над фото, дизайном и печатью.

Особый режим MultiView нужен, чтобы вывести на широкий экран изображение сразу с двух источников. Хотите обсуждать в соцсетях матч, идущий по цифровой ТВ-приставке, подключенной по HDMI? Делите экран с помощью MultiView, и сможете одновременно увидеть и браузер, и видеотрансляцию. Также доступна и классическая реализация «Картинка в картинке». В этом случае снова удается по максимуму использовать широкую пропорцию монитора.

Заключение

Монитор Philips BDM3470UP зарекомендовал себя, как весьма практичное решение для различных задач. Среди них, к примеру, работа с большими таблицами, фото/видео и прочими задачами, где полезная площадь экрана и высокое разрешение на вес золота. Каждый, кому доводилось работать с пакетами систем автоматизированного проектирования (CAD), по достоинству оценит героя нашего обзора. Но он неплохо подходит и для развлекательных целей – тут пригодятся режимы MultiView и PiP, а также «кинематографическая» пропорция 21:9.

По части изображения монитор не промах: матрица AH-IPS обеспечивает достойную картинку с широкими углами обзора, корректной цветопередачей и плавным градиентом. Неоднородности подсветки для критичных задач можно выправить отдельной функцией ScreenUniformity. И все же очевидно, что упор здесь сделан не на хитроумные функции, а на максимальную практичность и самодостаточность: Вы получаете именно то, что действительно нужно для комфорта, без всяких сомнительных излишеств.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии